四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 以既有成果为载...
分享到:
以既有成果为载体,主动加强与地质公园新主管机构的联系——区调队环资所首次与格尔木市林草局进行座谈
返回列表

    5月24日,环资所总工陈斌带领主要技术骨干宁萌萌、袁茂珂前往格尔木市林业和草原局(简称市林草局),就昆仑山世界地质公园建设及发展情况进行座谈。格尔木市自然资源局(原地质公园主管机构)许海全副局长、冯自光科长以及市林草局(现地质公园主管机构)韩明成局长、周文良副局长及其科室工作人员参加了会议。


    会上,我队宁萌萌从昆仑山世界地质公园发展历程、建设现状到存在问题、发展建议等诸多方面,进行了专业而全面的分析,同时指出了昆仑山世界地质公园已取得的主要成果及接下来面临的机遇和挑战,得到了市林草局韩明成局长的高度认可。


    接着,在听完市自然资源局许海全副局长、冯自光科长的情况补充后,市林草局韩明成局长充分肯定了多年来我队为昆仑山世界地质公园建设发展所做出的贡献,明确表示希望我单位继续以专业、优质的工作为昆仑山世界地质公园的发展做好技术服务。同时指出,经过此次与我队的座谈,初步了解了昆仑山世界地质公园的发展建设情况,要求市林草局有关科室积极与我队技术人员对接,就昆仑山世界地质公园发展建设及下一轮中期评估相关工作进行计划罗列、统筹安排、有效实施,通过全面的、井然有序地协作,共同建设更加美好的昆仑山。


    最后,环资所总工陈斌总结了多年来我队与昆仑山地质公园管理机构进行的诚挚、高效的合作,感谢多年来许局长等对我队的理解、帮助和支持;同时感谢韩局长等对我队的认可和信任。并表示我队将一如既往地为昆仑山地质公园做好技术支撑,将尽快按照格尔木市林业和草原局的要求全面部署,确保工作有序推进。


    格尔木市林业和草原局于2019年3月正式挂牌成立,主要负责林业和草原及其生态保护修复的监督管理,森林、草原、湿地资源的监督管理及各类自然保护地的监督管理等工作。此次座谈,一方面我队与昆仑山世界地质公园主管机构的首次接洽,做到了保持有效联系,另一方面也推进昆仑山世界地质公园第二次再评估工作的良好开端。(环境资源调查所 袁茂珂 摄影报道)

 


会议现场(袁茂珂摄)


发布时间: 2019-06-05      浏览次数:142       新闻来源:川地区调队       作者:袁茂珂 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!