四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队开展消防...
分享到:
区调队开展消防演习
返回列表

    5月28日上午,区调队视高基地测试中心车间过道突然升起一股浓烟,只听杨学军队长的声音在车间响起:大家快跑!车间里正在上班的职工纷纷捂住口鼻,在队长杨学军和副队长程学权的指引下跑出办公室,奔到外面的空地上。所有人员安全有序疏散,没有人员伤亡。区调队今年紧张刺激的消防演习就此拉开序幕。


    今年以来,由于各种原因,各地防火形势非常严峻,局也下发相关文件加强单位及驻地消防安全防控。为强化消防意识,提高职工对防火安全的重视,同时贯彻落实局相关安全要求,在我队开展“安全生产月”活动前夕,区调队技术安全部周密部署了本次消防演习。该消防演习总指挥由区调队队长杨学军担任,副总指挥由副队长程学权担任。本次演习分为疏散演习和扑救火灾两个环节。杨学军强调:消防安全是安全生产的一个重要组成,全体职工要加强消防意识,在演习和平时的工作中做好防火工作,保护好自身安全和财产安全。队分管安全的副队长程学权主持本次消防演习。队技术安全部主任郭訇现场演示了灭火器的使用方法。本次演习还设置了一堆明火,杨学军、程学权及测试中心、后勤服务中心部分职工用手中的灭火器和消防水枪及时扑灭了火焰。


    在演习后,杨学军等队领导观看了视高基地,对基地的建设提出了设想,要求测试中心主任秦华中尽快拟出方案,加快推进基地建设步伐。(林美英)
 


区调队队长杨学军提出本次消防演习的具体要求

 

副队长程学权主持本次消防演习

 

队技术安全部主任郭訇现场演示灭火器的使用方法

 

队长杨学军和副队长程学权指引职工有序疏散

 

区调队队长杨学军现场示范灭火器的使用方法


副队长程学权使用灭火器灭明火 


职工们一起用灭火器灭火

 

职工用消防水枪灭火 


探讨视高基地建设方案


发布时间: 2019-06-03      浏览次数:257       新闻来源:川地区调队       作者:林美英 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!