四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队召开经营...
分享到:
区调队召开经营经济工作会
返回列表

    初夏之日,正如人生奋斗之时,农历的立夏节气刚过,区调队便组织召开经营经济工作会议,总结2019年1-4月生产经营、经济运行、质量管理、综合治理等方面的工作运行情况,为下一步工作作安排。


    队长杨学军肯定了1-4月我队取得的良好成绩:一是合同总额收入与去年同期相比都有较大的增长,特别是实体利润总额首次出现了正数;二是四川省文化旅游地学研究院在我队正式挂牌,标志区调队在旅游地质产业上又上一个新的台阶;三是区调队荣获四川省总工会“五一劳动奖状”,这个荣誉来之不易,是区调队广大干部、职工努力工作、劳动的结果,也是局领导、省工会对区调队工作的认可、支持,也更加激励着我们为治蜀兴川做出更大的贡献;四是木里梭罗沟金矿合作损失款收回已达一致意见。


    杨学军对今年后期工作进行安排部署:一是牢固树立“地质+”战略。按照局党委要求,继续坚持为“工业找矿,为产业和民生服务”的工作基调,精准对接省委、省政府中心工作,大力推动“五个地矿”建设,扎实推进“地质+”和“互联网+地质”战略。各实体一定要有自己的优势产业,主业突出,其他产业并进。二是推进地勘经济高质量发展。大胆开拓市场,抓大项目;加强管理,提高经济质量,特别是产品质量;加大应收账款的回收力度,激励与惩罚并举。三是加强企业管理,做大做强做优。按照“一队一企”的基本原则,加强我队现有企业的重组、整合;加强木里容大经营生产的管理和上市工作的推进。四是进一步规范完善各项规章制度,全面加强大队管理工作,防范金融、稳定、用工、质量、安全等各项风险。五是深入贯彻落实习近平总书记关于从严治党要求,扎实推进党的建设。认真落实党建工作一岗双责,抓业务的同时抓党建,大力推进廉洁地矿建设,健全党员干部党风廉政学习教育制度和警示教育制度,党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用。六是全力以赴做好脱贫攻坚工作。全面落实地矿局脱贫攻坚决策部署,统筹规划,持续深化“结对共建”行动,积极深入帮扶村、帮扶户,走访调研,产业扶贫。


    杨学军要求:大家一定要以问题为导向、以目标为引领,大胆开拓,坚定发展信心,保持积极向上定力,把区调队的工作再推上一个新的台阶,确保年度目标任务的完成。还有八个月的时间,希望大家再接再厉不忘使命,“撸起袖子加油干”,再创佳绩为建国70周年、建队60周年献礼。


    队党委书记沙德智作了总结发言:当前地勘经济呈下行趋势,全体干部职工要加快转型升级步伐,变压力为动力,坚持努力拼搏的势头,把脉问诊。要把学军队长的战略部署作为方向和行动指南,全体党员干部要凝心聚力,新时代要有新担当,不懈努力,确保本年度目标任务的完成。


    副队长程学权主持本次会议。程学权、队总工程师王兆成分别就自己分管的工作向大会作了通报,并就下步工作提出了要求,队长助理江礼义就实体经济指标情况进行了通报,全体中层以上干部参加了本次会议。(林美英)

 


会场


发布时间: 2019-05-09      浏览次数:206       新闻来源:川地区调队       作者:林美英 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!