四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 英雄永逝,精神...
分享到:
英雄永逝,精神长存——区调队捐款慰英灵
返回列表

    2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人抵达海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,现场扑火人员紧急避险,其中27名森林消防指战员和3名地方扑火队员壮烈牺牲。为告慰英雄、激励队伍,近日,应急管理部、四川省人民政府批准在扑救四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的30名同志为烈士。


    作为长期在木里开展业务工作的单位,四川省地矿局区调队第一时间向烈士们敬献花圈以示敬仰。在得知木里县3.30森林火灾慈善捐赠通道后,队党委紧急召开会议,决定以单位名义捐赠5万元。


    所谓的岁月静好,是因为有他们为我们负重前行。清明将至,让我们用最崇高的敬意,致敬将生死置之度外的烈士们,愿英雄一路走好!(图片提供 102厂 王绍武)
 


图为区调队为烈士们敬献花圈


发布时间: 2019-04-08      浏览次数:181       新闻来源:川地区调队       作者:王绍武 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!