四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队总工程师...
分享到:
区调队总工程师王兆成一行到中国地震局地质研究所洽谈战略合作事宜
返回列表

    2019年3月19-22日,区调队总工程师王兆成带领区调所所长徐天德、总工程师张宽忠一行3人到中国地震局地质研究所,就区调队与中国地震局地质研究所开展战略合作事宜进行了座谈和交流。参加座谈的有中国地震局地质研究所单新建副所长、蒋汉朝处长及陈立春主任等,双方进行了坦诚、友好的沟通和交流。


    座谈会上,王兆成介绍了区调队的基本情况、机构设置、资质建设、人员组成、主要业绩及下属实体(公司)开展的主要业务范围,特别强调了除传统区调和矿产勘查的优势外,还涉及了旅游地学(地质公园)、国土科技、土地确权、城市及环境地质调查、灾害地质调查等方面的工作。尤其是地质公园申报、地质遗迹调查与评价方面处于国内领先水平。希望今后进一步加强沟通、合作,深化两个单位间的友谊,为共同发展和地方经济的发展做贡献。


    单副所长代表中国地震局地质研究所对区调队一行的到访表示热情欢迎,并详细介绍了他们在活动断裂调查研究中优势,同时也肯定了区调队在基础地质方面的优势和拥有丰富的基础资料。希望通过进一步的交流与合作,把基础地质调查与活动断裂的研究紧密联系在一起,发挥彼此优势,组成强强联合体,把事情做得更好。


    座谈会上,双方主要人员进行了深入沟通和交流,形成了比较统一的认识。最后,王兆成盛情邀请中国地震局地质研究所来区调队指导、交流,进一步加深彼此间的友谊,为下一步具体合作奠定良好的基础。(区调所 张宽忠报道)




发布时间: 2019-04-03      浏览次数:140       新闻来源:川地区调队       作者:张宽忠 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!