四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 新春献礼,四川...
分享到:
新春献礼,四川省地矿局区调队环资所助力九寨沟8.8地震灾后恢复重建——拟建老虎嘴熊猫海隧道工程对九寨沟核心景区水循环系统影响评价项目顺利通过评审
返回列表
    2019年1月11日,阿坝藏族羌族自治州国土资源局组织四川省地质灾害研究会、西南交通大学、四川省地矿局、成都理工大学、四川省冶金地勘局5位专家及相关单位,在四川省成都市开展了项目评审工作,由四川省地矿局区调队环资所承做的《九寨沟景区道路及配套设施恢复重建(五花海至原始森林段)—拟建老虎嘴熊猫海隧道工程对九寨沟核心景区水循环系统影响评价》项目获得专家组一致肯定,通过评审,这标志着九寨沟灾后恢复重建将进入最后的冲刺阶段。


    2017年8月8日四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级强烈地震,使四川九寨沟景区因大面积山体滑坡发生断道,交通受阻,也使世界瞩目的九寨沟景区无法开园。严重影响了阿坝州乃至四川旅游业的发展。按照四川省委省政府有关《8.8九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》和《8.8九寨沟地震灾后恢复重建规划项目》的要求,九寨沟风景名胜区管理局委托我队环资所开展老虎嘴熊猫海隧道工程对九寨沟核心景区水循环系统影响评价工作。


    2018年12月3日,队技术部主任彭东携项目组成员袁茂珂、张焕新、钟晶入驻九寨沟,对拟建隧道工程区域及邻区开展了详细调查。通过对震后现场地质灾害、溶洞溶痕、泉水等发育情况,结合区域水文地质特征与水循环系统转换关系及其对景观水的影响,开展了针对性的调查工作。期间不仅开展了大比例尺工程剖面测制,对沿线工程地质情况进行了详细排查。同时,使用无人机对拟建隧道工程地形地貌进行了详细勘察。结合野外调查成果综合研究分析,项目组与九寨沟风景名胜区管理局进行了座谈,汇报了野外工作获得的成果,并对拟建隧道工程的修建提出了中肯的建议,得到了九寨沟风景名胜区管理局领导的一致认可。


    本项目的顺利完成,四川省地矿局区调队为九寨沟8.8地震灾后恢复重建工作起到了保驾护航的重要作用,同时,也为阿坝州乃至四川省的旅游业发展做出了力所能及的贡献。(环资所 袁茂珂报道)

 

野外调查

 

泉水温度测量

 

无人机勘查

 

项目组合影

 

评审会现场


发布时间: 2019-01-29      浏览次数:519       新闻来源:川地区调队       作者:袁茂珂 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!