四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 新疆某铅锌矿详...
分享到:
新疆某铅锌矿详查项目野外勘查工作进展顺利
返回列表

    新疆某铅锌矿详查项目位于喀拉昆仑山脉西部,工区最高海拔5900m,平均海拔5600m,是四川省天府容大矿业有限公司有史以来海拔最高、补给最为困难(从工区到县城运距达710km,需整整2日行程)的项目,工区狼群出没,条件极其艰苦及危险。


    项目成员于2019年6月13日驾车到达新疆喀什地区,距离约4300公里。经过4天紧张的休整及购买生活物资,项目组于18日驱车出发前往红柳滩中转站,沿途公路崎岖,大雪纷飞,但项目工作成员们都热情高涨,他们为即将刷新四川省天府容大矿业公司野外工作条件最艰苦的新记录而骄傲。


    项目组经过2天的行程最终安全达到红柳滩中转站。红柳滩海拔4563m,项目成员到达后还没有来得及休整,运输物资的大车就已达到,于是工作组又开始搬运物资。经过长达2个小时的搬运后,约7吨左右的物资终于搬运完成。在搬运过程中由于未来得及适应高原气候,项目成员杨大殊脸色发白,嘴唇发乌,在项目其他成员的劝阻下才得以休息片刻。


    为加快工作的开展,项目组在6月21日由项目负责邓关川组织了野外踏勘、驻地的选址。项目组于早上8点10分出发,路途艳阳高照,就如同项目成员们的激情似火,在经过5个小时的行驶后于下午1点到达海拔5278m处,由于项目组成员出现了不同程度的高原反应,项目组不得不进行短暂的休息。经过20分钟的休整,项目组又继续前行,终于在下午4点到达了矿区。矿区一片白茫,大雪纷飞,项目组成员们不禁想起了毛主席的“北国风光千里冰封万里雪飘”。在看到工区情况后,项目负责邓关川严肃地说到:“兄弟们,今年条件艰苦,工作任务重,工期紧,大家能不能适应啊?”“莫得问题,这个算什么嘛。”项目成员也严肃的回答。“那好,今年就全靠各位兄弟了哦,那我们就住在海拔5332m处了,让我们共同牢记初心,不忘使命,保质保量地完成今年的工作,现在返回了吧”。在项目组返程途中天公不作美下起了大雪,项目组在饥寒交迫中终于在晚上11点返回红柳滩驻地。返回后,驾驶员杨大殊累得饭都未吃就直接睡着了。


    “牢记初心,不忘使命”是他们的誓言,“保质保量”是他们的目标,“平安收队”是他们的责任。让我们为他们祈祷、祝福!!!(四川省天府容大矿业有限公司涂耀报道)


 

翻越奇台达坂时项目技术人员合影(杨大殊摄影)

 

项目技术人员于工区合影(背景为工作区域)(杨大殊摄影)

 

杨大殊和他的爱车(邓关川摄影)


发布时间: 2019-07-03      浏览次数:94       新闻来源:川地区调队       作者:涂耀 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!