四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队召开党务...
分享到:
区调队召开党务宣传培训暨队志编写推进会
返回列表

5月8日,按队党委部署,区调队召开党务宣传培训暨队志编写推进会。会议旨在提升党务工作者与宣传工作人员的政治素质、履职能力和业务水平,会议由党群部主任林美英主持。队属党组织党务工作者、部门(实体)负责人及通讯员,以及队志编撰委员会编辑部成员等参会。

会议组织学习习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求暨党纪学习教育重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,结合队实施“廉洁细胞”工程和“三转三提升专项行动提出具体要求。会议对发展党员工作细则和流程、党建工作责任制考核要点等内容详细讲解。该培训重点突出、针对性强,进一步夯实全队党务工作者的理论基础,提升了大家的实践能力。会上还公布2023年党建考核情况,传达学习2024年队党建工作要点。

会议对新闻通讯员开展宣传工作培训,介绍新闻通讯写作与摄影方式方法,并通过具体案例深入讲解新闻通讯写作及摄影注意事项。会议强调,全体通讯员要以习近平文化思想为指导,掌握新时代中国特色社会主义宣传工作的思想精髓和技能,宣扬正能量,守牢意识形态主阵地。

会议要求,全队党务工作者及宣传工作人员要对照培训内容,强化落实抓党务,坚持学习长技能,积极推进党务工作与宣传工作再上新台阶。

会议指出编制队志的重要意义,启动了队志编写工作,明确了队志编写流程、篇目及责任划分,并提出编纂要求。(党群部 李明哲)


培训会场

发布时间: 2024-05-09      浏览次数:239       新闻来源:川地区调队       作者:李明哲 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!