四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队容大鹏程...
分享到:
区调队容大鹏程公司“四川省会理县汪家湾铜矿普查”项目顺利通过野外验收
返回列表

5月11日至13日,省自然资源厅地勘处调研员刘昌明率队,省国土科研院地矿所所长刘治成、省厅专家郑辉、徐相成、向清友等一行前往凉山州会理市,对区调队容大鹏程公司承做的省政府性投资地质勘查项目——“四川省会理县汪家湾铜矿普查”项目进行最终野外检查验收。省地质局地矿处调研员张立军、区调队总工王兆成、容大鹏程公司副总欧阳宣、凉山州和会理市自然资源局等相关人员陪同检查。

5月11日下午17点刚抵达驻地,专家组立即听取项目组野外验收工作情况汇报。项目组从项目基本情况、野外地质工作执行情况、地质工作质量、绿色勘查、安全生产及科研工作、项目取得成果等方面作了详细汇报。听完项目汇报后,专家组对测量、1:2000实测地质剖面、1:10000地质测量(简测)、物探、槽探、钻孔、样品采集等野外原始资料进行了初步检查。

5月12日上午,专家组和项目组到达该项目野外现场,从山顶往下,穿越丛林,通过对照原始资料进行现场复核的方式,对槽探施工、编录、素描图及实际完成工作量、物探剖面布设、钻探封孔标记及岩芯样品等进行了耐心细致地检查。

野外检查结束后,专家组正式召开野外验收工作会,一致认为:该项目工作实施得当,资料齐全,质量符合要求,尤其肯定了槽探和钻探成果达到了优秀,一致同意项目通过野外验收,综合评分88.27分,为“良好”级。

刘昌明对该项目质量、安全及绿色勘查等工作取得的成果表示充分肯定,希望区调队虚心接收专家组意见,在下步工作中进一步加强综合研究工作,省厅将积极协调该区域地质成矿规律资料收集工作,探索物探新方法、新技术在本区域的综合应用,力争在近几年时间取得突破。同时,他全面介绍了四川省 “新一轮找矿突破战略行动准备情况,鼓励全省地勘单位积极参与,力争多找矿、找大矿、找富矿、找要矿,为四川乃至全国的地质事业发展做出应有的贡献。

王兆成代表区调队对检查组一行现场指导表达了衷心感谢,并郑重表态在下一步工作中将严格按照省厅及专家组意见,加强综合研究工作,尤其是相邻矿山的地质资料收集,力争完成资源量和区块圈定任务。(鹏程公司欧阳宣报道 胡杰摄影)

野外验收检查

岩芯样品检查


岩芯样品检查

野外验收工作会

发布时间: 2023-05-26      浏览次数:1170       新闻来源:川地区调队       作者:欧阳宣 胡杰 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!