四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 交流学习促提升...
分享到:
交流学习促提升,合作共赢促发展——湖南省地质院来区调队交流旅游资源普查工作经验
返回列表

2月16日,为有效借鉴区调队在四川省文旅普查工作的经验,湖南省地质院地质调查室主任李奇志等7人来访开展考察交流。

四川省地质局生态地质环境处处长周小义出席会议并讲话,他希望四川、湖南两省地质单位能加强友好沟通,以此次文旅普查交流为契机,深化川湘友谊,谋求更深层次、更宽领域的合作,实现双赢。

座谈会上,区调队介绍了单位情况、四川省文旅普查工作的基本概况、工作经验和创新做法等,与会人员围绕旅游资源普查相关工作进行了深入探讨。

李奇志表示,两天的考察学习,为即将开展的湖南省文旅普查项目积累了宝贵经验,收获颇丰、受益匪浅。考察组后续将认真总结借鉴“四川经验”,理清思路,为有序推动湖南文旅普查工作开展打下良好基础。

区调队副队长程学权表示,这是两省地勘单位之间增进感情、加强交流、借鉴学习的难得机会,相信双方都能从中得到裨益,实现共同进步。区调队作为一支有文旅普查先进经验的队伍,希望发挥所长配合、支持湖南省文旅普查工作开展,共同推动湖南文旅普查工作迈上新台阶。

四川省作为全国文旅普查的试点省份,全省文化和旅游资源普查工作自201912月全面启动。区调队牵头完成全省文化和旅游资源普查工作;2021年四川成为全国率先试点和第一个完成文化和旅游资源双普查的省份,通过普查,创新了工作方法、路径和模式,摸清了文旅资源家底,实现了文旅资源新发现,多项成果目前居全国第一。四川经验得到认可,进一步巩固了区调队在文化和旅游地学方面的优势地位。

区调队在队领导,容大九州公司、技术部等相关部门负责人参加交流。(行政及人力资源部 张璐)


座谈交流会现场


局生态地质环境处处长周小义出席会议并讲话


湖南省地质院地质调查室主任李奇志讲话


区调队副队长程学权主持会议

发布时间: 2023-02-20      浏览次数:1170       新闻来源:川地区调队       作者:张璐 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!