四川省地矿局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队开展消防...
分享到:
区调队开展消防安全知识培训及演练活动
返回列表

5月10日,“5.12”全国防灾减灾日来临之际,区调队组织开展消防安全知识培训及演练专题活动,旨在进一步加强职工的消防安全意识和应急能力,增强人员预防和处置火灾事故能力。

培训会现场

培训会上,成都市政消防培训中心李教官分别就如何树立消防责任意识、新消防法律法规、四川省“十四五”消防事业发展规划、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、灭火器及消防水带(水枪)等消防器材的使用、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识、心肺复苏讲解及演示等方面进行了全面培训。重点对电气火灾、家用(食堂)燃气火灾、森林草原火灾等高发火灾事故的防范及应对办法进行详细讲解。

随后,在室外空旷场地,培训老师还详细讲解灭火器使用方法和灭火小技巧,演示灭火器及消防水带(水枪)的正确使用方法,并在实操中对不规范、不正确的动作进行指导和纠正,使参训人员更好地掌握消防安全及人员自护自救知识。

现场讲解灭火器及消防水带(水枪)的正确使用方法

本次活动提升了职工的消防安全意识和自救逃生能力,提高全体参训人员对防灾减灾工作重视程度,有效预防火灾带来的危害和损失。(赵军)

发布时间: 2022-05-13      浏览次数:236       新闻来源:川地区调队       作者:赵军 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!