四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 测试中心承担的...
分享到:
测试中心承担的三个土壤详查及风险管控项目顺利通过专家评审
返回列表

2021年1230日,凉山州生态环境局组织各级专家对区调队测试中心承担的会东县、木里县土壤污染状况详细调查及风险管控项目报告共计三个进行了评审,最终成果报告顺利通过评审。

测试中心自与几家业主签订技术服务合同后,立刻组织人员对项目进行了详细规划,迅速对三家公司的污染超标地块进行钻探采样、样品测试分析、编制《土壤污染状况详细调查报告及风险管控方案》。由于我省是第一次对省内在产企业进行土壤污染详细调查,且我国对于在产企业土壤详细调查尚未出台专门的调查规范等文件,项目开展期间困难颇多。但在区调队领导和专家帮助支持下,项目技术人员团队协作、攻坚克难,最终顺利完成了三个企业的《土壤污染状况详细调查报告及风险管控方案》,并通过专家评审。

近年来,由于传统地勘市场萎缩严重,地矿样品逐年减少,测试中心一直积极拓展新的业务领域和业务方向,为中心转型升级积攒业绩和经验。此次的三个土壤详细调查及风险管控项目的顺利过审对中心而言意义重大,对员工的激励也十分明显。测试中心在后续工作中将会持续发力,争取更广阔的舞台。(测试中心 周椿力)

评审会现场

发布时间: 2022-01-05      浏览次数:115       新闻来源:川地区调队       作者:周椿力 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!