四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 防疫情与防地灾...
分享到:
防疫情与防地灾并进,保障人民群众生命安全—地勘院防肺炎疫情同时再防“2.3”青白江地震次生地质灾害
返回列表

  2月3日,成都市青白江区发生5.1级地震,邛崃市规划和自然资源局迅速响应成都市规划和自然资源局的部署,开展地质灾害排查工作。川地区调队地勘院作为2019年邛崃市地质灾害调查区划工作单位,2月4日主动前往邛崃市规划和自然资源局开展震后地质灾害排查工作。目前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,在配备好口罩、消毒水等必备的防疫物品后,地勘院迅速组织安排了以总工陈宇为负责人,高攀、唐文强为主要人员的排查小组即刻奔赴邛崃市开展工作。

 

  在邛崃市国土资源局杨文军副局长及地质矿产管理和生态修复科工作人员带领下,工作组对邛崃市地质灾害发育较集中的南宝山镇、大同镇等100余处重要灾害点进行了排查,并在野外实地对群众进行了简短的震后地质灾害防灾避灾知识宣传。经过排查工作组的实地调查,本次“2.3” 青白江地震在邛崃市范围内未诱发新地质灾害点,现有地质灾害(隐患)点未出现新的地质灾害险情。本次震后地质灾害排查工作,给邛崃市地质灾害防治工作提供了有力保障。(高攀报道摄影)


邛崃市规自局杨文军副局长与排查组查看地质灾害变形迹象


邛崃市规自局杨文军副局长与陈宇讨论灾害点特征

发布时间: 2020-02-07      浏览次数:412       新闻来源:川地区调队       作者:高攀 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!