四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队副队长程...
分享到:
区调队副队长程学权带队赴青海会同天津市市政工程设计院勘测院检查组对加西公路工程勘察项目进行安全、质量大检查
返回列表

    天津市政工程设计院委托区调队地勘院承做的加西公路工程JX-1标段工程勘察项目正在如火如荼地开展。9月16日-9月20日,区调队副队长程学权带队,队副总工杨俊伟、技安部主任郭訇、地勘院院长宋忠友组成检查组会同天津市市政工程设计院勘测院(以下简称天津院)的张启斌院长、颜恩泽经理对青海加西公路工程JX-1标段工程勘察项目进行了安全、质量大检查。


    9月17日下午4点检查组到达项目驻地,检查组成员连日奔波,不顾劳累,即刻奔赴钻探施工现场进行安全、质量检查。到达施工现场后,天津院检查组尚未到达,检查组决定先行对施工钻机班组进行检查。看到正在大通河水上施工的钻机平台搭设坚固,警戒线拉设完备,钻探人员安全帽、救生衣穿戴齐全,操作规范,检查组对项目组的安全管理表示了肯定。随后天津市政工程设计院勘测院检查组到达施工现场,区调队检查组与天津院检查组进行简短的友好交流及会谈后,便一同对钻探施工现场进行了检查。我队检查组及天津院检查组对正在进行施工的钻机均一一进行了认真细致的检查,检查期间,双方检查组不断就质量、安全等相关事宜向项目组进行了询问、了解。


    现场检查工作一直持续到下午7点才结束,天津院检查组对项目组工作成绩表示了肯定,认为项目组在施工条件如此艰难的工地能够精心组织安排,使得施工进度满足业主要求;钻探施工质量高,给公路设计方提供了有力支撑;安全施工保障得力,树立了良好的形象。张启斌希望项目组能够继续保持这种工作态度,高质量地完成剩下勘察工作;同时也希望区调队与天津院两家单位能够长期合作下去。


    检查组在项目驻地简单用餐后,连夜组织项目组成员及各钻机机长召开安全、质量检查会。会上程学权指出项目组仍要紧绷安全弦,将剩余工作安全顺利完成;也交代各位钻机机长要继续重视安全,不要犯经验主义错误,并且注意保暖、防火。队副总工杨俊伟随后对项目组资料进行检查及点评,在对项目组取得成绩给予肯定之后也提出了修改意见,希望项目组能够高质量完成剩余勘察工作。


    郭訇对项目组安全组织管理给予了肯定,同时也强调安全管理要留下痕迹。宋忠友对项目提出要求,希望项目组接下来继续组织安排好,早日结束野外工作,同时加强资料整理及勘察报告的编制工作,尽快提交勘察报告以供业主使用。


    从绿树成荫的初夏到到清霜满地的深秋,项目组已在工地奋战了四月有余,大队检查组的到来,不仅让项目组在安全管理,质量控制的能力得到了提升,更是让项目组再次充满了干劲。此后,项目组将以饱满的热情,牢记队检查组要求及嘱托,圆满完成剩余勘察工作!(高攀、李卓航报道,杨俊伟摄影)

 

大队检查组检查水上钻孔施工

 

区调队程学权副队长与天津院张启斌院长友好交谈

 

检查组与项目组沟通交流

 

检查组查看钻孔岩芯

 

安全质量检查会会场

 

程学权副队长主持召开安全质量检查会

 

队副总工杨俊伟检查项目资料

 

技安部主任郭訇向项目组传授安全管理经验

 

检查组代表队工会慰问项目组



发布时间: 2019-09-30      浏览次数:161       新闻来源:川地区调队       作者:高攀 李卓航 杨俊伟 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!