四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
党建园地
当前位置:党建园地 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育> 区调队召开党委...
分享到:
区调队召开党委中心组学习会——学习《习近平给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信》
返回列表

10 月2 日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者回信,充分肯定了山东地矿局六大队在矿产勘查中取得的丰硕成果,深刻阐述了矿产资源及勘查开发对于国计民生和国家安全的重要意义,就保障国家能源资源安全等提出了殷切期望。

为深刻学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神,1010日区调队党委组织召开区调队党委中心组学习会,专题学习《习近平给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信》,区调队党委中心组成员参会,会议由党委书记张宏主持。

 

张宏带领学习局关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神的通知以及习近平总书记回信全文。

 

习近平给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信

(全文)

山东省地矿局第六地质大队的同志们:

 

你们好!来信收悉。建队以来,你们一代代队员跋山涉水,风餐露宿,攻坚克难,取得了丰硕的找矿成果,展现了我国地质工作者的使命担当。

 

矿产资源是经济社会发展的重要物质基础,矿产资源勘查开发事关国计民生和国家安全。希望同志们大力弘扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统,积极践行绿色发展理念,加大勘查力度,加强科技攻关,在新一轮找矿突破战略行动中发挥更大作用,为保障国家能源资源安全、为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献,奋力书写“英雄地质队”新篇章。

 

习近平

2022年102

(资料来源:学习强国)


会议现场 

区调队队长杨学军表示,习近平总书记的回信饱含对地勘行业的关爱与关注,表达了对地质工作者的重视和肯定。作为一支历史悠久、战功卓著的队伍,要充分发挥好自身特色优势,牢牢抓住改革契机,不断发展奋进。杨学军要求,一是要立足专业领域,巩固专业技术优势,强化战略引领,突出主业强项;二是要完善人才培养体系,加大人才培养力度,增强队伍的综合科研水平与技术创新能力;三是要加强宣传、提升企业形象,打造品牌效应,增强市场竞争力。以技术突破市场,以市场铸就品牌,把区调队(容大集团)做成全国地勘行业标杆式企业,不辜负习近平总书记对地勘单位的重视和委托。

 

张宏强调,习近平总书记的回信体现了习近平总书记的殷切关怀,为我们地勘行业的进一步发展指明了方向,山东地质六队的优异成绩也让我们明确差距,激励我们继续奋起直追、开拓进取。一是要紧紧抓住契机,乘势而为,更好地促进单位发展;二是各党支部、分工会要加大习近平总书记重要回信精神的宣传力度,积极宣贯、落实,引起社会各界对行业的关注。张宏表示,要深入广泛地研讨习近平总书记重要回信精神,坚决贯彻落实,努力拼搏、不辱使命,在新一轮找矿突破战略工作中,作出自己的贡献,推动全省地勘单位高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 

连日来,习近平总书记的重要回信在地质行业中引发热烈反响,全队掀起学习习近平总书记重要回信精神高潮。各支部把学习习近平总书记回信精神作为组织生活的重要内容;各分工会利用工会活动广泛开展学习。习近平总书记的重要回信引起了区调队全体干部职工的热烈讨论。习近平总书记的重要回信体现了党中央对能源资源安全一以贯之的高度重视,体现了对全国地质工作者的关心和信任,为推进矿产资源勘查开发指明了方向,增强了实现找矿突破的信心和动力。区调队全体干部职工纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,认真领会、深入贯彻,抢抓机遇、乘势而上,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断开创地质事业发展新局面,推动全省地勘单位高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 

作为一支地质找矿功勋队伍,区调队在60余年的奋进前行中,建立青藏高原东缘地质构造格架,填补了川西高原、青藏高原中小比例区调的空白;完成数百幅基础地质调查工作,奠定了四川地质工作的基础;制定国家地质公园与地质遗迹调查指南标准;发现并开发四川最大岩金矿床——梭罗沟金矿……为四川乃至全国地质工作的发展做出了较大的贡献。未来,区调人将牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇于担当,敢于奉献,以实际行动在新一轮找矿突破战略工作中,为保障国家能源资源安全、为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。(李明哲)


梭罗沟矿山支部学习习近平总书记重要回信精神(摄影 檀会龙

发布时间: 2022-10-14      浏览次数:2458       新闻来源:川地区调队       作者:李明哲 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!