四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
队属单位 Subordinate units
当前位置:队属单位 > 下属单位> 四川省容大九州...
分享到:
四川省容大九州旅游科技有限公司
返回列表

    四川省容大九州旅游科技有限公司(简称容大九州公司),成立于2019年,其前身为2000年成立的生态环境旅游资源调查所(2012年改名为环境资源调查所),是四川省地质局区调队的下属实体之一,同时也是四川省地质公园与地质遗迹调查评价中心和四川省文化旅游地学研究院的常设机构。目前主要从事自然地质公园与地质遗迹、生态环境与旅游科技、环境地质与水文地质、农业地质和城市地质的调查、评价工作,同时承接地学科普推广、研学旅行、研习教育、定制旅行等业务。


    容大九州公司先后在四川、重庆、新疆、西藏、云南、浙江、青海、河北、广东等地区相继完成了一大批世界级、国家级及省级地质遗迹与地质公园的调查、评价、规划、设计和施工项目,为我国旅游地学学科发展、地质公园与地质遗迹行业规范编制和研究提供了重要技术支撑和示范、应用平台。


    在生态环境与旅游科技方面,对世界遗产地、世界人与生物圈保护区、风景名胜区、国家级自然保护区、国家森林公园等旅游地开展生态环境、旅游资源调查、评价和规划工作。是四川省文化和旅游资源普查外业总负责,先后承担包括四川稻城亚丁、贡嘎山、九顶山、理县孟囤河等景区的生态环境及旅游资源调查、评价;《稻城亚丁国家级自然保护区总体规划》、《稻城亚丁国家级自然保护区资源本底调查》、《贡嘎山国家重点风景名胜区总体规划》、《安县雎水海绵生物礁省级自然保护区灾后生态修复项目设计》等项目;主持了《四川省生态功能保护区总体规划研究》、《九寨沟-黄龙及岷江上游生态环境建设综合研究》等省级重点研究课题。此外,还承担了四川省绵竹市旅游发展总体规划、荥经县旅游发展总体规划、绵竹市清平乡旅游发展规划等旅游规划项目。


    在生态地质、环境地质和水文地质方面,先后承担了国土资源部下达的1:5万九寨沟、黄龙、牟尼沟、四姑娘山等生态地质调查项目,完成了四川省发改委研究课题《稻城县地热资源调查》、四川省科学技术委员会重点研究项目《九寨沟、黄龙世界自然遗产区地质及水循环系统研究》、《九寨沟、黄龙景观及地质环境演化趋势研究》等,设计建设了九寨沟游人中心地史馆、九寨沟水循环模型、九寨沟自然保护区砂盘模型、四川科技馆九寨-黄龙展区等,主持了四川省十一五期间重大科技应用项目《九寨—黄龙核心景区水资源及生态地质环境可持续发展综合应用研究》总课题下属的《九寨-黄龙核心景区地质环境调查》,总课题获四川省科技进步一等奖(2007)。承担了成都市地质环境综合信息系统地质数据生产项目,参与了成都市地质环境信息系统和三维模型建设。同时,还承担了四川丹巴白云母矿、四川嘉阳煤矿等地质环境恢复治理项目的设计工作。


    在农业地质和城市地质方面,先后参与了成都市多目标地球化学调查(第一轮),四川省金土地工程第一批、第二批双流县、峨眉山市等地的农业地质调查,为四川省的城市建设和土地整理作出了自己应有的贡献。


    服务领域
    (1)国家公园、自然保护地、自然公园、地质文化村(镇)的调查、评价、申报、规划和建设;
    (2)世界地质公园的调查、评价、申报、规划、建设和再评估工作;
    (3)文旅资源调查评价,文旅资源开发与规划,旅游景区策划与规划;
    (4)生态环境、生态功能保护区、自然保护区的调查评价、建设规划;
    (5)博物馆、研学基地、标识解说系统、景观工程设计与施工;
    (6)水文地质调查与地热资源调查、评价
    (7)农业地质、城市地质、环境地质调查;
    (8)矿山地质环境恢复治理;
    (9)研学旅行策划执行,研习培训教育,旅游策划;
    (10)地学科普活动策划,科普书籍编制(绘本、读物、指南等)。

发布时间: 2016-09-26      浏览次数:9162       新闻来源:川地区调队       作者:scqd 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!